ADEUS, MEDIANEIRA
Ontem, após haver declarado que permaneceria de bobeira o restante do dia, as coisas mudaram e acabei saindo para uma pizza regada a chopp com o Rubiam e o Luciano, um novo amigo que fiz por estas paragens. A pizzaria, de sistema rodízio, estava lotada e passamos bons momentos bebendo, comendo e conversando sobre bikes, aventuras e viagens. Se “tudo vale a pena se a alma não é pequena” (FP), então igualmente “tudo é cultura se a alma é aberta à aventura” (ET).
Já hoje a manhã veio ensolarada. E um dia em que duas reportagens são gravadas é um dia que considero como produtivo, ainda que uma delas seja uma regravação – ou “refação” no irreverente jargão do jornalismo televisivo.
Pela manhã, na companhia do Paulo Bussolo, retornei ao sitio do Seu Edivino para fazermos novamente a gravação da matéria sobre o caldo de bactérias, um assunto que fiz questão de regravar por considerá-lo deveras interessante.
O sitio fica nas cercanias do aeroporto municipal, cuja pista é utilizada para a prática da pedalagem pelo Rubiam e seus amigos ciclistas porque “ali nunca desce nenhum avião mesmo…”. hehe
Após um almoço no Italian bar, por cortesia da Prefeitura Municipal de Medianeira através da Secretaria do Desenvolvimento Econômico, fui à captura de um café e (UEBA!) achei um perfeito: expresso e – pasmem – servido numa xícara de café…
Daí decidi visitar o bosque que foi transformado em reserva ambiental educacional por um grande frigorífico local, a Frimesa.
Como vira e mexe faço, fui sem aviso. E ainda assim uma vez mais fui bem recebido e bem sucedido no meu intento. Tendo sido conduzido à Gisele, uma das responsáveis pela área ambiental da empresa, fui apresentado a outro gestor ambiental, o Leonardo, que me acompanhou pela trilha recém-inaugurada do bosque.
Ali chamou-me a atenção um conjunto de lixeiras feito de embalagens recicladas de pasta de dente. O resultado é um material 75% plástico e 25% alumínio.
O local é privilegiado, às margens do Rio Alegria, num ponto em que forma-se uma simpática cachoeira.
Ao longo da trilha, onde de fato pululam borboletas de várias cores, as árvores são identificadas com placas que revelam os nomes científico e popular de suas espécies…
Matéria gravada – e regravada, para evitar surpresas – íamos saindo quando pedi para conhecer as instalações da área de produção. Eu adoro áreas de produção industriais, não importa se é para fabricar televisores ou abater porcos. E então o Leonardo, solicitamente, mostrou-me as dependências do setor de abate. Assim, o Projeto Rodas Livres, que é ambientalista porém não vegetariano, apresenta-lhes algumas cenas de um grande frigorífico numa tarde de plena atividade. São imagens fortes, mas é apenas o que viabiliza bistecas, linguiças e salsichas…
E agora, o dia já caminhando para a noite, comprei na bicicletaria meia-dúzia de raios 26” e falta-me apenas passar em algum supermercado, suprir-me das habituais bananas e mixiricas, porque amanhã é dia de irmos todos a Foz do Iguaçu… eu pedalando e vocês teclando. Nesse mundo para as coisas funcionarem cada um faz a sua parte.
RESUMO CICLÍSTICO:
DATA: 7. Novembro. 2011 / Segunda-feira
LOCAL: Medianeira, Paraná (Brasil), ALTITUDE: 258m
POUSOS: 19
TEMPO: Sol o dia todo.
TEMPERATURA: 18ºC a 31ºC
KMs PEDALADOS HOJE: 0 km
MÉDIA: –
VELOCIDADE MÁXIMA: –
HORÁRIOS PARTIDA / CHEGADA: – / –
OCORRÊNCIAS: nada
TOPOGRAFIA: poucos acidentes
CONDIÇÃO FÍSICA: Excelente
DIAS DE ESTRADA: 66
DIAS PARADO (em reportagem, turismo ou descanso): 51
KMs PEDALADOS ACUMULADOS: 1.246 km
QUILOMETRAGEM TOTAL PERCORRIDA (inclui ar + mar): 1.246 km
O humor mudou depois do café.
UEBA, vamos pra Foz!!
Bjo e boas pedaladas
Não sei se foi depois do café ou depois de constatar que se eu fosse um porquinho, poderia ser pior
Oi primo !!! Que lindo bosque e que capricho as placas das árvores…Só fiquei com dó dos porquinhos mas também não sou vegetariana kkk…Estou pronta para partirmos Foz ai vamos nós até rimou hein !!!
Boa viagem ou melhor dizendo boas pedaladas um beijo grande e nos encontramos em Foz ebaaaaa!!!!
S`ìmbora
A trilha, a vida a morte.
Muito estranha esta postagem.
É bela no principio e chata no final.
Bjs.
Vc tb é vegetariano?
Mais umas pedaladas e você estará fora da pátria amada.Como despedida da terra vamos brindar com mais um cafézinho. E
Hehe.. até porque a tendência é ficar cada vez mais difícil…
É isso ai Élcio,
E vamos nós deste lado acompanhando você, virtualmente, e pensando aqui com os nossos botões em como ajudá-lo, digo, no sentido de divulgar e arrecadar fundos para o seu projeto.
Você já fez inscrição nestes grupos de apoio ao cicloturismo mundial?
http://pt.warmshowers.org/
http://www.hospitalityclub.org/
Também tenho blog e site de pessoas/casais questão circulando o mundo, assim como você e, acredito que você até possa adquirir alguma experiência antecipada, sobre áreas que passará, dicas, entre outros. Se quiser posso te enviar no seu e-mail. Fora dos comentários.
Um abraço
Olá Vanderlel. No Warmshowers já estou inscrito. Do Hospitality o Rubiam falava ontem, ao jantar. Esse eu preciso conhecer… Quanto aos links, mande… sào sempre bem-vindos. Abração
O Bosque é lindo, mas do resto não gostei. Até amanhã em Foz. Bjssss.
É Lucila… não é para estômagos fracos, vegetarianos ou palmeirenses.
bonito lugar.
É verdade… nada como um riozinho para dar um charme…
Elcio oiii!
Começou bem, até que veio o aviso de cenas fortes, então peguei meu mouse desesperadamente passei pelas fotos em desabalada carreira hahahha comer eu como, porém vê-los nessa condição me nego! rsss
Bem, amanhã uma estrada tranquila e com lindas paisagens te espera, com certeza terá pessoas legais, hospitalidade e boas histórias pra contar em Foz do Iguaçu… Deus te acompanhe, amanhã te ligo! Beijo 🙂
Beleza, Vera. Brigadão. bj
eso ahi Pedal de Oro ya es la ultima parada neste Brasil, muy bien amigo, muy interesantes las infomaciones de hoy, como palmerense no me gusto lo que pasa con los porcos, pero ese deve ser el futuro del parque Antartica, futebol nada, rs-rs-rs un super abrazo, Torroni enta en contacto conmigo para ver la ayuda al Pedal de Oro
Beleza, Átria… to cada vez mais próximo da tua terrinha… vamo que vamo
Opaa!!! Gostei de ver que mudou o humor…fez até a barba. Muito bom esse projeto da Frimesa. Quanto aos porquinhos essa é uma realidade que quem gosta de presunto no café da manhã precisa saber que existe, é a cadeia alimentar meus amigos. Boa viagem Elcio, aguardaremos lindas imagens de Foz do Iguaçu. Grande abraço e nada de sentar em um formigueiro na beira da estrada heim! (rsrsrs)
Blz, Vânia. Não… formigueiro eu conheço hehe
Lindos lugares !! Como esse Brasil é abençoado ! Não gosto de matança de animais. Precisamos evoluir Abraço e siga em frente
Beleza, Nésio. O Brasil é imenso… a gente tá vendo duas dezenas das mais de 5000 cidades…
Elcio, tudo bem?
dia 10/11 está se aproximando e sabemos que se trata de uma data especial…, por incrível que possa parecer, eu não esqueci!!!
Grande Abraço!!!
Caceta… 52… nem eu acredito… Valeu, Ronaldo Abração
Lindo,
Estou amando suas materiais (meio ambiente/reciclagem),eu amo falar, cooperar e ver tudo sobre meio ambiente(FF), inclusive aproveito seu blog para conscientizar e mostrar a meu filho a importância de tudo isso (guardo todas),mas prá frente, no colégio, serão bem colocadas. Obrigada..
Mudando de assunto, amei ver vc. se divertindo com Rubiam e Luciano.. é isso ai.. DIA 10/11 PROMETEEEE,rrs
Coitadinho dos porquinhos gaguinhos
Use óculos escuros, não force tanto!
Grande beijo e siga com Deus.
É isso aí, Ana. O foco são mesmo as crianças… Fico feliz que você esteja curtindo. Eu também =) Bj
Valeu pela passagem/visita a nossa cidade Élcio. Espero que você tenha levado uma boa imprensão daqui! E te esperamos para uma outra rodada de chopp e pizza um dia destes 🙂 vlw!
Grande Luciano, graças a boas companhias, como a tua, Medianeira foi uma cidade na qual me senti em casa. Dia desses tomamos mais uma… =) Abração
Olá Thenório,
Boa matéria, mas as fotos do abate de porcos achei desnecessárias.
Abraços! 😉
Puxa, vc ja foi bem mais carinhosa…
Grande Elcio, imaginei que a solidão talvez fosse uma dificuldade na sua viagem, mas sua vida social está mais agitada que a minha. Que venha Foz!
Social sim, mas sentimental tá foyda
Firmesa.
Essa Frimesa.
Na mesa.
Pedala moleque.
Cara, muito bom saber que apesar das dificuldades imposta por nossos políticos existe empresas que acreditam que podem fazer algo para conservar a naturaza e minimizar os impactos causados na natureza.
Pois, meu caro Edmilson, Itaipu Binacional é um exemplo a ser seguido de empresa que leva a sério a causa ambiental, a começar pelo excelente projeto “Cultivando Água Boa”, que é uma extensa coletânea de ações em prol da preservação e da conscientização ambiental.
Muito bom meu amigo Elcio, foi e sempre será uma enorme satisfação recebe-lo aqui na Frimesa. Respeitar e conservar o meio ambiente praticando ações preventivas… Essa é nossa polítca!
Maravilha, Leonardo. Parabéns à Frimesa pela iniciativa e a você pelo domínio do assunto, bem como pela simpatia. Um grande abraço.